Ляшко предложил ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников

Министр здравоохранения Виктор Ляшко предложил обязательную вакцинацию от COVID-19 для учителей, сотрудников министерств и центральных органов власти и городских администраций. Об этом он заявил на заседании правительства сегодня, 22 сентября 2021 года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Ляшко, обязательная профилактическая вакцинация уже предусмотрена действующим законодательством. Статья 12 закона о защите населения от инфекционных заболеваний предусматривает, что работники, деятельность которых может привести к их заражению или к распространению ими инфекции, подлежат обязательным профилактическим прививкам, напомнил он.

Ляшко отметил, что ЕСПЧ подтвердил законность обязательной вакцинации и что она может быть необходима в демократических обществах и не противоречит конвенции о правах человека.

Ляшко отметил, что среди медиков, спасателей, военных и сотрудников полиции вакцинация против коронавиурса хотя бы первой дозой достигла уровня 80%.

  • По данным опроса Деминициатив, 56,5% украинцев не планируют вакцинироваться от коронавируса. На утро 20 сентября в Украине хотя бы одну дозу вакцины получили почти 6,3 млн человек, две – 5,15 млн. Детальнее о вакцинации смотрите в интерактивном дашборде от LIGA.net.
  • 20 сентября Ляшко допустил обязательную вакцинацию.
  • С 23 сентября по всей Украине будет введена желтая зона карантинных ограничений.

Источник: news.liga.net