Ляшко о поражении на довыборах в Раду: У меня украли мандат, но я вернусь

Лидер РПЛ Олег Ляшко прокомментировал свое поражение на довыборах в Раду. Говорит, что он победил, но «у него украли мандат»

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал свое поражение на довыборах в Верховную Раду по 208 округу в Черниговской области, заявив, что «у него украли мандат». Об этом он заявил в видеообращении в Facebook. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ляшко считает, что победу одержал он, однако власть якобы задействовала фальсификации и подкуп, чтобы «эту победу украсть».

«Вы украли у меня мандат», – заявил Ляшко, при этом пообещав, что в Раду вернется не он один, но целая фракция РПЛ. По его словам, социологические опросы, проведенные на округе, якобы прогнозировали победу ему, а не его конкуренту из Слуги народа Анатолию Гунько, которого, считает Ляшко, «никто знать не знал».

«Я вернусь», – резюмировал экс-нардеп.

  • 23 мая нардеп от 208 округа Давиденко был найден мертвым с огнестрельным ранением головы. Там назначили довыборы на 25 октября.
  • 25 октября Ляшко после выборов сразу же сообщал о своей победе, заявлял, что ее якобы хотят украсть и связывал с этим СБУ. 
  • 28 октября Ляшко проиграл довыборы в Раду.

Источник: news.liga.net