Лазерное "вундерваффе" россиян свидетельствует о полном провале вторжения – Зеленский

Офицеры РФ начали расстреливать своих солдат, чтобы "поднять" их воевать: перехват СБУ
Арестович: Оккупанты пробиваются на правобережье в Херсонской области – их бьют

Заявление российской стороны о том, что их войска в Украине для экономии ракет якобы начали использовать лазерное оружие, похоже на пропагандистский нацистский термин «вундерваффе» (чудо-оружие), который использовался, когда отсутствие шансов на успех в войне становилось очевидным. Об этом в новом видеообращении сказал президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во-первых, отметил он, обращает на себя внимание тот факт, что россиянам пришлось экономить ракеты и как-то это объяснять. Исходя из этого, он пришел к выводу, что более 2000 ракет, которые оккупанты выпустили по Украине, были основной частью их запаса. «То есть дальше – только остатки», – сказал Зеленский.

«Во-вторых, все уже увидели, как Россия воюет. Неопытными срочниками, которых она бросает в бой как пушечное мясо. Мародерами, впервые видящими нормальную бытовую технику в чужой стране. Старой советской «броней» без современной защиты. Запрещенными фосфорными бомбами, которыми они сжигают школы и обычные жилые дома», – отметил президент.

Он напомнил, что в пропаганде нацистской Германии был термин «вундерваффе» (чудо-оружие). Чем яснее становилось, что у них нет шансов в войне, тем больше было пропагандистских разговоров об удивительном оружии, которое будет якобы столь мощным, что обеспечит перелом в войне.

«И вот видим, что на третьем месяце полномасштабной войны Россия пытается найти свое «вундерваффе». Якобы лазерное. Это все свидетельствует о полном провале вторжения», – отметил Зеленский.

Также, по его словам, это свидетельствует о том, что РФ боится признать, что на самом высоком государственном и военном уровне допущены «катастрофические ошибки».

Источник: news.liga.net