Лавров попросил ВОЗ убедить Украину не сопротивляться России. Подоляк: Нужна терапия

Советник главы ОП Михаил Подоляк предложил Всемирной организации здравоохранения организовать коллективное психиатрическое обследование дипломатов из МИД РФ, глава которой обратился к ВОЗ с призывом убедить Украину не сопротивляться проведению Россией «спецоперации». Об этом Подоляк написал в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вчера в МИД РФ сообщили о телефонном разговоре Сергея Лаврова с гендиректором ВОЗ Тедросом Адханомом Гебреесусом.

«Лавров подробно изложил действия, предпринимаемые на ежедневной основе в рамках специальной военной операции для облегчения страданий мирных граждан, и призвал ВОЗ воздействовать на киевский режим с тем, чтобы тот не препятствовал реализации предлагаемых с этой целью мер», – говорится в сообщении МИД РФ.

«То есть «кокаиновые интеллектуалы» из российского министерства вполне серьезно предлагают международной организации передать нам ультиматум: украинцы, к вам домой пришли насильники и убийцы, поэтому вы тихонько станьте к стенкам и ждите, пока они пограбят, поубивают, понасилуют. А потом займут часть вашего дома и будут там безунитазно бухать», – пояснил Подоляк слова Лаврова.

Представитель ОП считает, что они вызваны «дипломатической деменцией», «существенной зависимостью от специальных стимуляторов» и «все большей международной изоляцией».

«Впрочем, единственное, чем ВОЗ может помочь Кремлю, – это организовать должное коллективное психиатрическое обследование. И предложить программы адаптивной терапии. Безусловно, Киев может только приветствовать подобные лечебные мероприятия», – отметил Подоляк.

Источник: news.liga.net