Латвия намерена провести крупную международную конференцию по Крыму

Латвия намерена провести крупную международную конференцию по вопросам временно оккупированного Россией Крыма. Об этом говорилось на встрече замглавы Верховной Рады Елены Кондратюк с вице-спикером латвийского Саейма Дагмарой Бейтнере-Ле Галлой и послом Латвии Илгварсом Клявой, передает пресс-служба украинского парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Участники встречи договорились скоординировать усилия для проведения мероприятий Крымской платформы, говорится в сообщении.

«В частности, Латвия планирует организовать большую международную конференцию по вопросам оккупации Крыма как примера нарушения международного права», – пишут в ВР.

Кондратюк отмечала, что Рада ценит создание в Саейме Латвии группы Крымской платформы. Бейтнере-Ла Галла заверяла, что суверенитет и территориальная целостность Украины важны для Латвии. По ее словам, Рига готова к активной работе в рамках Крымской платформы.

  • 23 августа в Киеве прошел саммит Крымской платформы. В международной площадке по деоккупации полуострова участвовали 46 государств, это самое большое международное событие, которое организовывала Украина. LIGA.net вела хронику этого события.
  • На саммите была принята совместная декларация участников, замгенсека НАТО заявил, что Украина и Грузия станут членами Альянса, а президент Владимир Зеленский сказал: подпись России будет последней на последнем саммите Крымской платформы в Ялте.

Источник: news.liga.net