Кулеба: Российская вакцина от коронавируса – гибридное оружие РФ против Украины

Непрошедшая все стадии клинических испытаний российская «вакцина» против коронавируса является гибридным оружием против Украины. Об этом в интервью изданию День заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, вопрос получения вакцины от COVID-19 является классическим примером гибридных возможностей дипломатии.

«Есть классический путь получения вакцины или доступа к ней через систему COVAX. Также существуют возможности договориться напрямую с отдельными поставщиками-производителями, а также есть гибридная возможность обратиться к странам, которые уже зарезервировали для себя с большим запасом вакцину», – объяснил он.

Читайте также: В РФ выдали фейк о производстве российской вакцины в Украине. Не обошлось без Медведчука

При этом Кулеба добавил, что есть еще одно «гибридное измерение» в этом вопросе – ситуация с российской вакциной.

«Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она является гибридным оружием России против Украины», – сказал он.

  • 7 октября президент Зеленский заявил, что разговоры о покупке вакцины из РФ – это «предвыборный цинизм», Украина получит настоящую вакцину.
  • 19 декабря Зеленский заявил, что Россия предлагает свою вакцину «в обществе и в информационном пространстве Украины.» По его словам, Кремль использует для этого «украинские каналы, которые являются союзниками политики РФ».

Источник: news.liga.net