Кулеба: Продолжаем работать с партнерами, чтобы получить у них самолеты и средства ПВО

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба раскритиковал НАТО за отказ закрыть небо над Украиной, но сообщил, что работа над предоставлением Украине боевых самолетов другими странами продолжается. Об этом он сказал в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы все равно остаемся сильными и продолжаем работать на двустороннем уровне с партнерами, чтобы получить у них самолеты, средства противовоздушной обороны. Это страны-члены НАТО, но это не Альянс как целостная структура», – сказал глава МИД.

Журналист спросил, какие страны отозвались помочь в защите украинского неба, однако Кулеба не стал их называть.

«Есть такие страны. Я не буду их называть», – ответил министр и призвал вывести тему поставок оружия из медиапространства, чтобы не подставлять эти страны под удар российских тайных агентов, которые начинают там работать, пытаясь добиться отказа от дальнейших поставок.

Кулеба уверяет, что МИД, Мининфраструктуры и Минобороны обеспечили надежные маршруты поставок всего необходимого вооружения и оборудования для Украины, и есть «надежные друзья», которые будут предоставлять ВСУ необходимое оружие.

  • Сегодня НАТО снова отказались вводить бесполетную зону над Украиной, которую бомбят войска России. 
  • Зеленский заявил, что страны НАТО сами создали нарратив, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию России против НАТО.

Источник: news.liga.net