Кулеба отреагировал на красные линии Путина

Накануне Путин предостерег другие страны от пересечения «красных линий» в отношениях с Россией.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Reuters прокомментировал заявление президента России о «красных линиях», перехождение которых не допустит Москва.

Накануне Путин предостерег другие страны от пересечения «красных линий» в отношениях с РФ. Иначе «Россия оставляет себе право на ассиметричные ответы в отношении провокаторов».

«Я прочитал послание президента Путина следующим образом: «Мы будем пересекать ваши красные линии, но вам не разрешено пересекать наши красные линии, и мы будем определять, где наши красные линии», — сказал министр.

Также Кулеба сообщил, что не располагает информацией, чтобы утверждать, что решение о начале военной операции против Украины в России уже принято. «Поэтому сейчас оно может идти в любом направлении», – сказал он.

Глава МИД добавил, что Кремль не ответил на предложение президента Владимира Зеленского провести переговоры с Путиным на Донбассе.

«Что касается красных линий, то они очевидны. В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее», — пояснили в Кремле, что имел ввиду Путин, говоря о «красных» линиях.

 

Источник: korrespondent.net