Крымская платформа будет решать две проблемы с санкциями – Кулеба

Крымская платформа будет решать две проблемы с санкциями за репрессии во временно оккупированном Крыму: пробелы в действующих санкциях и усиление санкций. Об этом в интервью НВ заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, пробелы в действующих санкциях станут первой проблемой, которую будет решать Крымская платформа после саммита в Киеве 23 августа. «Когда удается кому-то что-то поставлять в Крым из того, что туда поставляться не должно», – описал проблему Кулеба.

Второй проблемой, говорит глава МИД, будет усиление санкций.

«Государства не готовы сразу брать четкие обязательства, что «мы осуществим вот эти и вот эти санкции через месяц, через полгода». Но есть полное понимание того, что нужно устранять пробелы, нужно быть готовыми усиливать санкции», – сказал министр.

При этом Кулеба отметил, что санкции – важный элемент, но исключительно санкционной политикой Крым не вернуть.

«Санкции являются не инструментом, а элементом большой стратегии возвращения временно оккупированных территорий», – объяснил дипломат.

  • 23 августа 2021-го в Украине должен состояться первый саммит Крымской платформы – международной площадки по деоккупации полуострова.
  • Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не приедут на саммит Крымской платформы. США представит министр транспорта Пит Буттиджич, которого у Зеленского называют «восходящей звездой политической арены США».
  • Всего на разных уровнях на Крымской платформе будут представлены 44 страны и организации. 

Читайте также: Кулеба: Азовское море и Керченский мост – сейчас практически неразрешимая проблема

Источник: news.liga.net