Кравчук: С Россией невозможно договориться по Донбассу, надо смотреть правде в глаза

С Россией невозможно договориться по ситуации на Донбассе, если страна-агрессор останется на нынешних позициях. Об этом заявил сегодня, 15 февраля, на форуме «Украина 30» глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе и первый президент Леонид Кравчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы можем констатировать: договориться с Российской Федерацией по урегулированию ситуации на Донбассе в том статусе, в каком видит себя Россия и какие задачи они себе ставят, практически невозможно. Мы должны смотреть правде в глаза, и не нужно думать, что что-то может измениться в ближайшее время», – заявил Кравчук.

Кравчук сослался на заявление главаря террористической организации «ДНР» Дениса Пушилина в эфире российского Первого канала, что задачей боевиков является построение «национального российского государства» и «трансформация в Россию».

Кравчук отметил, что Россия во время переговоров «присваивает себе звание посредника, говорит, что она не сторона конфликта».

Первый президент подчеркнул, что целью работы ТКГ является реинтеграция неподконтрольных Украине территорий, а у России и боевиков – «задания совсем другие».

  • 7 февраля Кравчук заявил, что на выстрелы со стороны российских боевиков нужно отвечать выстрелами.
  • 9 февраля Кравчук заявил, что перемирия на Донбассе больше нет.
  • 11 февраля, во время визита Зеленского с послами G7 на Донбассе снайпер РФ убил украинского военного. Позже в тот же день от рук российских оккупантов погиб еще один украинский боец.
  • Глава ОП Андрей Ермак заявил, что переговоры о мире на Донбассе «невозможно вести дальше, когда убивают наших людей», но нужно сохранить перемирие, потому что от этого зависит успех переговоров.
  • 13 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что «не бросит Донбасс, несмотря ни на что».

Источник: news.liga.net