Кравчук: Перемирия на Донбассе больше нет, Россия начинает действовать "дерзко и открыто"

Перемирие на Донбассе больше не соблюдается, российский агрессор «начинает действовать дерзко, открыто, не пряча свои намерения». Об этом в комментарии изданию Гордон заявил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Донбассу Леонид Кравчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Перемирия уже просто нет. Мы не можем дальше делать вид, что оно есть. Надо говорить правду, белое называть белым, а черное – черным. Россияне начинают действовать дерзко, открыто, не пряча свои намерения. Поэтому мы должны быть готовы к любым непредсказуемым действиям со стороны агрессора», – сказал Кравчук.

Он напомнил, что на временно оккупированных территориях находятся российские наемники, командиры и оружие. Кравчук говорит, что мы не знаем, когда это оружие может быть задействовано, «но должны быть ко всему готовы и относиться внимательно ко всему, что происходит».

Кравчук также вспомнил об «оппозиции» в лице пророссийского политика Виктора Медведчука. Первый президент убежден, что «всех, кто пришел сдавать страну, богатеть, набивать карманы в Украине и при этом продавать Украину, нужно либо выкинуть из страны, либо заставить жить по законам Украины».

  • 21 января 2021 года от пули снайпера погиб украинский морпех.
  • 29 января боевики снова нарушили перемирие: двое военных ранены.
  • 30 января умер украинский военный Роман Дзюбенко, находившийся в тяжелом состоянии после ранения снайпером.
  • 2 февраля российский снайпер убил украинского военного.
  • 6 февраля двое военных погибли, подорвавшись на взрывном устройстве, еще один ранен.

Источник: news.liga.net