Кравчук озвучил главные критерии к кандидатам на место Фокина в ТКГ

«Чтобы это не был человек, который импровизирует», – говорит глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук о кандидатуре своего возможного зама

Новый замглавы украинской делегации Трехсторонней контактной группы должен хорошо знать Донбасс, поэтому при выборе его кандидатуры будут обращать внимание на политическую позицию, профессионализм и опыт. Об этом сегодня в эфире Украина 24 заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Чтобы это не был человек, который импровизирует, чтобы он очень серьезно погружался в ситуацию, знал эту ситуацию и не спешил с выводами или оценками. Потому, что сейчас все воспринимается очень остро в стране, ведь смерть – это самое страшное, что можно представить», – отметил Кравчук.

Кравчук подчеркнул, что при выборе кандидатуры «будут смотреть со всех сторон».

По его словам, совсем необязательно, чтобы новый замглавы был именно родом с Донбасса, поскольку есть люди, которые там не родились, но «проработали всю жизнь и хорошо знают Донбасс».

При этом Кравчук не назвал фамилии кандидатов. 

  • 30 августа 2020-го Фокин заявил, что всеобщая амнистия, особый статус для ОРДЛО и проведение там выборов якобы смягчат позицию РФ и, возможно, она откажется от требований изменить украинскую Конституцию. После этого на него обрушился шквал критики – высказывание назвали «нелепыми политическими спекуляциями» и «личным мнением». Фокин считает, что его критикуют «засланные казачки».
  • 29 сентября в Раде он заявил, что «не видит ни одного подтверждения» войны между РФ и Украиной на Донбассе. Комитет Рады принял решение инициировать обращение к президенту о недопустимости госизмены и необходимости исключения Фокина из делегации в ТКГ.
  • В Офисе президента заявили, что неприятно поражены словами Фокина, и назвали их неприемлемыми.

Источник: news.liga.net