Кравчук отреагировал на наращивание российских войск на Донбасс

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе предложит рассмотреть свой мирный сценарий по решению вопроса Донбасса. Но если оппоненты его не примут, Украина будет вынуждена более активно противостоять российской агрессии.

При этом не нападать, а именно защищать свою землю. Об этом заявил председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в комментарии телеканалу «Дом».

«Мы знаем, что стягиваются войска, проходящих тренировки, обучение. Но украинская армия уже не такая, как пять лет назад – мы готовы защищать свою землю», – сказал Кравчук

Он подчеркнул, что Украина никогда не будет нападать первой, поэтому и предложит рассмотреть свой вариант мирного сценария.

«Но если вторая сторона откажется, тогда у нас останется только одно – защищаться», – сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Леонид Кравчук заявил, что представители ОРДЛО не пускают специалистов Международного агентства по атомной энергии к ядерным объектам на оккупированной территории Донбасса.

Источник: www.obozrevatel.com