Кравчук объяснил свой разговор с главарем »ДНР» на российском ТВ

Первый президент Украины, глава украинской делегации на переговорах в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук прокомментировал свой разговор с главарем «ДНР» Денисом Пушилиным в эфире программы «Время покажет» на росТВ.

В комментарии «Украина 24» он уточнил, что российские пропагандисты не предупредили его о включении последнего. «Надо было сбежать?» – поинтересовался украинский политик.

«Сначала я спросил ведущего, он сразу переключился и говорит: я даю вам возможность спросить Пушилина. Ну скажите, пожалуйста, если бы Леонид Макарович, первый президент Украины, испугался Пушилина и сбежал с эфира, в России бы вообще сказали, что у него нет позиции, полномочий, он всего боится. я никого не боюсь, я в свое время испугался давно, мне 87 лет, я уже настолько испугался, что нет никакого страха, даже волка в лесу. Я буду общаться со всеми, отстаивая интересы Украины», – отметил Кравчук.

По его мнению, главная задача, когда речь идет о Донбассе, донести реальную правду не только к гражданам Украины, но и России.

«Потому что они находятся под очень большим влиянием российской пропаганды, кстати, хорошо, что в Украине приостановлена работа некоторых телеканалов. Проблема не в том, с кем я говорю, а в том, что я говорю. Я в своих выступлениях на российских телеканалах, любых телеканалах, постоянно и системно говорю о государственной национальной позиции Украины, что мы никогда не пойдем ни на какие уступки», – пояснил политик.

Напомним, что диалог между Кравчуком и главарем «ДНР» состоялся 15 февраля во время пропагандистского ток-шоу на росТВ. Украинский политик подловил главаря «ДНР», задав ему вопрос по поводу так называемой «доктрины «Русский Донбасс».

Как пояснил журналист Денис Казанский, в «доктрине» «республики» провозглашены «русскими национальными государствами», а также заявлено, что их цель – захвата новых территорий Украины. Это противоречит Минским соглашениям.

Кравчук потребовал четкого ответа, будут ли «Л/ДНР» выполнять договоренности и интегрироваться в Украину, или они уже отказались от этого.

Пушилин «начал выкручиваться, молоть привычную чушь из методички о карателях-фашистах и дважды уклонился от прямого ответа», сказал журналист.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что спикер ТКГ Алексей Арестович заявил, что Кравчук использовал выступление в российской передаче, чтобы донести украинскую позицию, и осуждать его за эфир на пропагандистском телеканале не стоит.

Источник: www.obozrevatel.com