Кравчук о ситуации на Донбассе: На выстрел надо отвечать выстрелом, на ложь – правдой

На действия России на Донбассе нужно реагировать зеркально, на выстрел отвечать выстрелом. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе и первый президент Леонид Кравчук в эфире телеканала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Последние события на Донбассе очевидны, уверен Кравчук, «вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже из 120 мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности».

«Я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не нужно ждать, выдумывать, это провокация или не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же», – считает Кравчук.

Первый президент подчеркнул, что не нужно ждать, пока кого-то убьют или ранят. По его словам, Россия использует любую возможность, чтобы «провокации превратились в реальность», в обвинения Украины и требования к Украине, и в стрельбу по солдатам Украины.

«Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши поступки – это признак нашей слабости», – уверен Кравчук.

По словам Кравчука, лучшей реакцией было бы «взять и выкинуть их из Донбасса и Крыма, они этого заслуживают». В то же время, он отметил, что есть договоренности, и Украина будет работать дипломатическими и политическими методами, но нельзя оставлять без внимания ни одного факта грубой брани, отношения, оценки и политической лжи.

«На любую ложь надо отвечать правдой, фактами. У нас таких фактов, такой правды до черта», – заявил Кравчук.

  • 21 января 2021 года от пули снайпера погиб украинский морпех.
  • 29 января боевики снова нарушили перемирие: двое военных ранены.
  • 30 января умер украинский военный Роман Дзюбенко, находившийся в тяжелом состоянии после ранения снайпером.
  • 2 февраля российский снайпер убил украинского военного.
  • Вчера, 6 февраля, двое военных погибли, подорвавшись на взрывном устройстве, еще один ранен.

Источник: news.liga.net