Кравчук анонсировал создание "совета людей" с Донбасса

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук анонсировал создание «совета людей» с Донбасса

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил о планах создания «совета людей», которые будут помогать переговорщикам в Минске. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Есть люди, которые не родились на Донбассе, но всю жизнь там работали. Они занимали там очень важные позиции организационные, политические, хозяйственные. То есть их там хорошо знают, а они хорошо знают Донбасс», – заявил глава делегации.

«Мы думаем над тем, как создать совет людей. Не одного взять члена делегации Украины в ТКГ, а собрать совет людей, которые будут помогать собирать возможности, мнения, предложения», – уточнил Кравчук. 

Основными критериями для отбора кандидатов, по словам Кравчука, являются политическая позиция и опыт, чтобы «это не был человек, который импровизирует». 

  • 18 августа 2020-го Зеленский назначил Фокина замглавы делегации в ТКГ.
  • 30 августа Фокин заявил, что всеобщая амнистия, особый статус для ОРДЛО и проведение там выборов якобы смягчат позицию РФ. Его высказывание назвали «нелепыми политическими спекуляциями» и «личным мнением». Фокин считает, что его критиковали «засланные казачки».
  • 29 сентября Фокин заявил, что «не видит ни одного подтверждения» войны между РФ и Украиной на Донбассе. В Раде инициировали обращение к президенту об исключении Фокина из ТКГ.
  • 30 сентября Зеленский уволил Фокина. 

Источник: news.liga.net