Комитет Рады не поддержал отставку Ткаченко

Профильный комитет не будет рекомендовать удовлетворять заявление министра об отставке. Фракция тоже не будет за ее голосовать.

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики не поддержал заявление министра культуры Александра Ткаченко об отставке. Об этом во вторник, 16 ноября, сообщил глава комитета Никита Потураев, пишет Интерфакс-Украина.

«Наш комитет не поддерживает этого заявления. У нас был разговор с господином Александром — и мы надеемся, что все возникшие разногласия будут решены надлежащим образом и министерство продолжит работать во главе с действующим министром Ткаченко. Такова позиция, насколько мне известно, всех членов нашего комитета», — сказал Потураев.

При этом заявление министра еще не зарегистрировано в парламенте.

«Завтра у нас заседание комитета, но этого вопроса в повестке дня нет. Завтра мы будем заслушивать кандидатов на должности членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, и это фактически единственный вопрос повестки дня», — рассказала замглавы комитета Евгения Кравчук.

По ее словам, члены комитета планируют встретиться с Ткаченко для «получения ясности по кадровому вопросу» и обсуждения перспектив бюджета на 2022 год для гуманитарной сферы и креативных индустрий.

Ткаченко написал заявление об отставке 11 ноября. Причиной своего решения он назвал то, что Кабмин решил забрать Госкино у Министерства культуры без согласования с ведомством.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сегодня заявил, что депутаты монобольшинства заявление Ткаченко не поддержат.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net