Коломойский о своем юристе у Зеленского: Все люди как-то связаны

В течение 2018 года юрист Андрей Богдан летал в Женеву не менее 9 раз, а с октября он минимум 9 раз бывал в Тель-Авиве, причем 5 из них — в 2019-м

Юридический консультант предвыборной кампании шоумена Владимира Зеленского Андрей Богдан — личный адвокат олигарха Игоря Коломойского. Это в комментарии антикоррупционной программе «Схемы» официально подтвердил сам основатель промышленно-финансовой группы Приват, пишет Радио Свобода.

На вопрос, почему юрист Зеленского часто летал в Женеву в период проживания там Коломойского, а затем в Тель-Авив, куда олигарх переехал позже, последний ответил: «Он, прежде всего, мой адвокат».

«Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что вызывает у меня раздражение, потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов?» — отреагировал олигарх на уточняющий вопрос о том, действительно ли Богдан совмещает работу его адвоката с работой в штабе Зеленского.

В конце Коломойский сыронизировал, заявив, что «начиная с Авраама, все люди как-то между собой связаны».

Читайте также: У Зеленского о работе с юристом Коломойского: Юрист — как врач

В течение 2018 года Богдан летал в Женеву не менее 9 раз, а с октября он минимум 9 раз бывал в Тель-Авиве, причем 5 из них — в 2019-м. Сам юрист отказался говорить о причинах посещения Женевы и Тель-Авива — это, мол, «частная жизнь».

Также авторы передачи проанализировали зарубежные перелеты самого Зеленского с начала 2017 года. Выяснилось, что:

Схемы: facebook.com/natalie.sedletska

Ранее журналисты-расследователи Бигус-инфо подготовили программу о связях Зеленского с олигархом Коломойским.

Источник: news.liga.net