Кличко вызвали на заседание СНБО, но он "уже уехал" из Киева

По его словам, звонок поступил из Офиса президента

Глава Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко не сможет присутствовать на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое запланировано на 20 августа. Туда его пригласили «за 2,5 часа до начала». По слова Кличко, «звонили из Офиса президента».

«К сожалению, физически не смогу присутствовать. Потому что после проверки работ на Подольско-Воскресенском мостовом переходе уже уехал в рабочую поездку по делам Ассоциации городов Украины в Черниговскую область», – написал он в Telegram. 

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию, что кадровые перестановки могут обсуждаться членами Совета нацбезопасности и обороны. В то же время «Обозреватель» пишет, что вопрос об увольнении с должности председателя КГГА не входит в повестку дня сегодняшней (20 августа) встречи.

Более того, «потенциальный преемник» Кличко – министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов – опроверг информацию о своем возможном назначении. Такие данные подтвердили и в парламенте. Нардеп Ярослав Железняк заявил, что в Раде не соберут необходимое количество голосов в августе за отставку министра.

Открестился от должности и другой кандидат – глава Госаудитслужбы Геннадий Плис.

Напомним, UBR.ua писал, что Виталия Кличко могут уволить с должности председателя КГГА на заседании Кабмина. При этом мэром Киева он останется. Однако этого не произошло.

Кресло главы КГГА под ним зашаталось на фоне масштабных обысков на коммунальных предприятиях и в помещениях КГГА, а также обвинениях чиновников в коррупции. Сам мэр 16 августа отреагировал на происходящее, назвав обыски «политически мотивированным давлением на столичную власть».

Источник: ubr.ua