Китай обещает Украине помощь с вакцинами

Китай планирует расширить сотрудничество с Украиной по вакцинам от коронавируса и инфраструктурным проектам.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 13 июля, провел телефонный разговор с председатель КНР Си Цзиньпин, в котором поздравил его со 100-летием Коммунистической партии Китая. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

 

«Китайская сторона намерена совместно с Украиной усилить сотрудничество по вакцинам и традиционной китайской медицине, а также окажет помощь украинской стороне, чтобы она смогла одержать победу над эпидемией», — заявил Цзиньпин.

Также страны намерены сотрудничать в инфраструктурных проектах.

«Обе стороны намерены использовать возможности высококачественного развития в рамках инициативы «Один пояс — один путь», чтобы продвигать базовую инфраструктуру, экспрессы из Китая в Европу и другие проекты, а также усилят сотрудничество в сфере сельскохозяйственной продукции и гуманитарные обмены», — сказал глава КНР.

Зеленский поздравил Си Цзиньпина со 100-летием Коммунистической партии и отметил, что КНР оказала стране значительную поддержку в борьбе с пандемией.

Отметим, недавно стало известно, что Украина и Китай подписали соглашение о расширении сотрудничества в области строительства инфраструктуры.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

Ситуация на Донбассе намного ухудшилась – Красный Крест

Регулятор ЕС отложил проверку вакцины Спутник V – Reuters

Киев лидирует по темпам вакцинации в Украине

У жителей Закарпатья подозревают штамм Дельта

Ляшко рассказал, как идут дела с разработкой украинской COVID-вакцины

Источник: korrespondent.net