Кикабидзе о гастролях украинских звезд в России: нельзя петь у того, кто тебя бьет

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе считает неправильным, что украинские артисты ездят на гастроли в Россию, развязавшую войну на востоке нашей страны. И государство должно сделать так, чтобы они не выступали на сценах страны-агрессора.

Об этом Кикабидзе заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» 12 ноября. По словам артиста, правительство должно дать возможность представителям отечественного шоу-бизнеса выступать в своей стране (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Мне это не нравится, потому что нельзя идти петь и танцевать у того, кто тебя бьет. Я имею в виду народ… Неправильно», – высказался певец.

Он добавил, что похожие ситуации случаются и в Грузии, однако среди его знакомых такого нет. Певец признался, что и его самого часто приглашают в Россию с концертами, но Кикабидзе не ездит туда с начала наступления России на Грузию в 2008 году.

«Уже 12 лет я ни в одном из российских городов не был… столько писем поступает, огромное количество, но нет», – подчеркнул он.

Напомним, ранее украинский шоумен Игорь Кондратюк зарегистрировал и призвал поддержать его петицию с требованием запретить гастроли в стране артистов из РФ. По словам звезды, «власть, которая не слышит украинцев, не реагирует на запрос общества, не имеет обратной связи с гражданами, получает Майдан». По мнению Кондратюка, въезд можно разрешать тем, кто с 2014 года осуждал действия Кремля и публично поддерживал Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в октябре петиция на сайте президента о полном запрете на выступления российским артистам в Украине набрала 25 тысяч подписей. Глава государства был обязан отреагировать на это предложение.

  • В то же время Кондратюк считает маловероятной реализацию своей идеи запретить россиянам выступать с концертами в Украине, поскольку президент Зеленский не может отказаться от российского культурного пространства.

Источник: www.obozrevatel.com