Кандидатом в мэры Днепра от Слуги народа стал Сергей Рыженко

Главврача Днепропетровской областной больницы представили как соперника Бориса Филатова от Слуги народа на встрече с президентом Владимиром Зеленским

Кандидатом в мэры Днепра от партии Слуга народа стал главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. В таком качестве он был представлен на презентации стратегии развития региона до 2027 года, где присутствовал президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рыженко представил свою команду, в которую вошли заместитель главврача больницы им. Мечникова Юрий Скребец, хирург больницы Сергей Тымчук и другие.

Рыженко родился в 1963 году в Корсуне-Шевченковском Черкасской области. В 1999-2010 годах был главным санитарным врачом Днепропетровской области. В июле-декабре 2010 году — первый замминистра здравоохранения — главный государственный санврач.

С декабря 2010 по июнь 2011 года – глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы. С сентября 2011 года — главврач Днепропетровской областной больницы. Депутат Днепропетровского облсовета от БПП.

Также на встрече был представлен кандидат от Слуги народа в мэры Кривого рога Дмитрий Шевчик.

Шевчик — гендиректор Центрального горно-обогатительного комбината, который принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

  • 16 июля в Слуге народа выбрали кандидата в мэры Киева, им стала Ирина Верещук.
  • По данным июльского опроса группы Рейтинг, за действующего мэра Днепра Бориса Филатова готовы проголосовать 42,6%.

Источник: news.liga.net