Канада поставит Украине противотанковые гранатометы и запретит импорт российской нефти

Канада поставит Украине противотанковое оружие и модернизированные боеприпасы для поддержки ее борьбы с российским вторжением, а также запретит импорт российской сырой нефти. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Джастин Трюдо, сообщает Reuters. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Канада продолжит оказывать поддержку героической обороне Украины от российских военных. Мы объявляем о своем намерении запретить весь импорт сырой нефти из России – отрасли, которая принесла большую прибыль президенту Путину и его олигархам», – заявил Трюдо журналистам в Оттаве.

«Мы оказываем еще больше помощи Украине летальным оружием, и мы отправим 100 противотанковых гранатометов «Карл Густав» и 2000 ракет, которые мы постараемся доставить как можно быстрее», – заявила министр обороны Анита Ананд.

Трюдо также сказал, что правительство Канады обратилось к независимому канадскому регулятору радио и телевидения с просьбой закрыть российскую государственную телекомпанию RT, заявив, что «важно, чтобы канадцы и люди во всем мире получали точную информацию». Канадские кабельные операторы заявили в воскресенье, что добровольно откажутся от RT.

Источник: news.liga.net