Кадыров о фото с Уруским: До вчерашнего дня понятия не имел, кто он такой

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не знал, кто такой Олег Уруский, которого сфотографировали рядом с ним на военной выставке IDEX 2021 в Абу-Даби, а «знал бы — не подпустил». Об этом Кадыров написал в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Вся эта шумиха высосана из пальца и не стоит выеденного яйца. Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы – не подпустил. Подойти и, тем более, пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым», – написал Кадыров.

  • Сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль выложил в Facebook фото, на котором рядом идут министр стратегических отраслей экономики Олег Уруский и Кадыров, и потребовал от министра объяснений. 
  • Уруский пояснил, что порядок, в котором будут идти главы национальных делегаций на открытии военной выставки IDEX 2021, определяют организаторы в ОАЭ. По его словам, была применена практика, по которой личные гости правящей семьи размещались в алфавитном порядке. Уруский подчеркнул, что не собирается общаться с Кадыровым, а украинская делегация обратила внимание организаторов на этот инцидент и заявила о неприемлемости подобных ситуаций в будущем.

Источник: news.liga.net