Кабмин уволил с должности главы Государственной миграционной службы Соколюка: кто его заменит

В среду, 29 сентября, Кабинет министров уволил с должности главы Государственной миграционной службы Максима Соколюка. Временно исполнять обязанности главы ГМС назначена Наталья Науменко.

Об этом в Telegram-канал сообщил нардеп Алексей Гончаренко. Соколюк был назначен главой ГМС Украины 2 декабря 2015 года.

Добавим, что сегодня Соколюк опубликовал пост в Facebook, где выложил фото, на котором он запечатлен за штурвалом самолета. К снимку он прикрепил стих:

«Синее, синее небо,

Скоро команда на взлет;

Ждет с нетерпением старта,

У полосы самолет …

Ну, вот и все, надо спешить туда

Где завтра ждут, новые города,

Надо спешить, чтобы однажды

Снова вернуться сюда…».


Ранее в служебном кабинете главы ГМС Максима Соколюка детективы НАБУ провели обыски. Следственные действия также прошли в кабинетах его заместителей. Чиновники подозреваются в хищении средств при строительстве нового офиса миграционной службы по адресу ул. Павловская, 29.

Максим Соколюк закончил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический университет». До государственной службі был предпринимателем. С 2011 по 2013 год был советником председателя ГТС. В 2013 стал генеральным директором Государственного предприятия «Государственный центр персонализации документов».

Как сообщал OBOZREVATEL, в сентябре 2020 года Максим Соколюк объявил, что влюблен в Анастасию Зинченко – украинку, которая отказалась покинуть Ухань без своей собаки.

В мае 2020 года он сделал ей предложение. Позже они сыграли свадьбу.

Источник: www.obozrevatel.com