Кабмин рассмотрит введение чрезвычайной ситуации по всей Украине на 30 дней

Режим чрезвычайной ситуации могут ввести по всей Украине на 30 дней, меры карантина будут продолжены на такой же срок, заявил премьер Денис Шмыгаль

Кабмин сегодня рассмотрит введение чрезвычайной ситуации по всей Украине на 30 дней и продление карантина. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Шмыгаль отметил, что ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией продолжает ухудшаться. «Поэтому сегодня Кабмин рассмотрит вопрос введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и переведение в режим ЧС единой государственной системы гражданской защиты», — сказал он.

По словам премьера, режим ЧС планируется ввести на 30 дней, соответственно, все карантинные мероприятия будут также продлены на 30 дней.

Читайте также: Что изменится, если в вашем городе введут ЧС или ЧП. Справка

«Прошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, а только консолидирует усилия для преодоления угрозы», — подчеркнул он.

  • 17 марта Кабмин ввел усиленные меры борьбы с коронавирусом в Украине: перечень ограничений.
  • В Украине лабораторно подтверждены 113 случаев заболевания коронавирусом, три из них летальные, один человек выздоровел.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: все главные новости

Источник: news.liga.net