Кабмин готовит санкции против России по Крыму

СНБО предложили ввести санкции в отношении 24 юридических и 6 физических лиц за строительство Керченского моста.

Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий предлагает ввести санкции против России за строительство Керченского моста и разрушение парков в аннексированном Крыму. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 8 сентября.

Кабмин направил СНБО пакет санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц, причастных к строительству Керченского моста, его эксплуатации, а также перепланировке парковых территорий и объектов культурного наследия в Севастополе.

«Мы будем прилагать необходимые усилия, чтобы все причастные к совершению преступлений на территории украинского Крыма понесли ответственность за свои действия. С этой целью мы будем развивать более тесное сотрудничество с международными партнерами. Призываем представителей российской оккупационной власти и их пособников задуматься о неотвратимости наказания», — отметил замминистра по вопросам реинтеграции Игорь Яременко.

Санкции предусматривают блокировку активов на территории страны, запрет на въезд в Украину и участие в приватизации и аренде госимущества. Ограничения вводятся на 5 лет.

Напомним, недавно Минреинтеграции подготовило санкции к гражданам, причастным к преследованиям в аннексированном Крыму. В него включили около 70 человек.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Санкции против России

ЕС продлил на полгода санкции против России — СМИ

Британия вводит санкции против представителей ФСБ РФ

Кулеба назвал проблемы с санкциями против России

Кабмин подготовил санкции за преследования в Крыму

Кабмин готовит санкции за давление на ПЦУ в Крыму

Источник: korrespondent.net