Из-за сопротивления местных россияне перенесли "присоединение" оккупированных территорий

Россияне на временно оккупированных территориях хотят постепенно менять свою военную администрацию на так называемую гражданскую. Однако из-за сопротивления местных жителей они в очередной раз переносят крайний срок реализации этой задачи. Новый дедлайн — осень. Об этом со ссылкой на разведку сообщает Центр национального сопротивления.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным разведки, массовое сопротивление на оккупированных территориях сорвало россиянам планы по «добровольному» присоединению регионов.

Согласно новым планам, россияне преследуют цель – постепенно менять военную администрацию на так называемую гражданскую. «Однако из-за сопротивления местных дедлайн по поводу имитации налаживания мирной жизни в очередной раз перенесен. Теперь на осень», – говорится в сообщении.

Кроме того, россияне планируют наладить на юге российское «правовое поле» и начать учебный год. При этом большинство местных преподавателей отказались с ними сотрудничать, поэтому россияне  намерены завезти педагогов из временно оккупированного Крыма.

«Заметим, несмотря на репрессии, местные продолжают сопротивление, поэтому ни о каком добровольном присоединении речь не идет. При этом, учитывая, что сопротивление имеет тенденцию к росту, то, скорее всего, россиянам и дальше придется переносить конечный срок передачи власти «гражданской администрации», то есть кучке коллаборантов», – сказано в сообщении.

  • 7 июня глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута сообщил, что представитель Кремля поставил задачу коллаборантам в Херсоне подготовить к осени «референдум» о включении области в состав РФ.

Источник: news.liga.net