Ирландия будет способствовать вступлению Украины в ЕС

Ирландия поддерживает членство Украины в ЕС и сделает все возможное, чтобы ускорить процесс.

Ирландия будет сделать все необходимое, чтобы ускорить вступление Украины в Евросоюз. Об этом заявил глава МИД Ирландии Саймон Ковени во время брифинга с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве в четверг, 14 апреля.

«Украина стремилась разнообразия, экономического процветания, демократии и свободы. Я хочу сказать все это возможно, находясь в Европейском союзе, и мы будем делать все возможное для того, чтобы ускорить вступление Украины в эту организацию», — сказал он.

Ковени также заявил, что Ирландия поддерживает введение эмбарго на российскую нефть..

«Я также хотел бы отметить, что моя страна разделяет мнение о необходимости максималистского подхода в отношениях с Россией, в частности, в вопросе наложения санкций на Россию, которые должны иметь и сдерживающий эффект. Мы также выступаем за необходимость введения эмбарго на торговлю нефтью с Россией в рамках шестого пакета санкций», — заявил министр.

Напомним, 8 апреля президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время визита в Украину передала ее властям анкету о членстве в Евросоюзе. Президент Владимир Зеленский заявил, что упомянутый опросник Киев заполнит в течение недели.

В свою очередь глава ЕК пообещала, что рассмотрение анкеты от Украины будет длиться не годами, как обычно, а считанные недели.

В Кабмине ожидают, что Украина приобретет статус кандидата на членство в ЕС до июля 2022 года.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Вступление Украины в ЕС

ЕС интересуют два критерия для членства Украины

Киев ждет статус кандидата на членство в ЕС летом

Глава ЕК описала механизм вступления Украины в ЕС

Украина получила опросник о членстве в ЕС — СМИ

ЕК даст заключение о готовности Украины к членству в ЕС «как можно быстрее»

Источник: korrespondent.net