Хомчак о стягивании войск РФ: Сказать, вокруг Украины сжимается кольцо – нет, это не так

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак прокомментировал ситуацию со стягиванием российских военных к границе с Украиной. По его словам, пока ситуация контролируемая и не безвыходная. Об этом генерал заявил в эфире передачи Право на владу на канале 1+1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что ситуация на фронте Украины остается серьезной уже седьмой год «и не было дня, чтобы, она не была серьезной», но пока это все ограничивается лишь периодами обострения – периодическим увеличением обстрелов, потерями среди украинцев и провокациями агрессора.

«Сказать, что сегодня сжимается кольцо вокруг Украины – это, наверное, будет преувеличение, потому что за пределами границы мы видим наращивание войск РФ, которые они перемещают со всех уголков страны под видом учений. Но на сегодня это такое количество, что сказать о том, что сжимается кольцо и ситуация безвыходная – нет, это не так», – подчеркнул генерал.

Он заявил, что ситуация контролируемая, вооруженные силы готовы к реагированию на обострение ситуации как на временно оккупированных территориях, так и вдоль всего украинско-российской границы. «На все провокации, на все действия противника у нас запланированы соответствующие мероприятия по немедленному реагированию», – отметил Хомчак.

  • 30 марта 2021 года Хомчак заявил о стягивании Россией войск к украинским границам. В сети появились видео и фото переброски эшелонов и колонн техники в Крым и другие регионы. Под Воронежем россияне начали создавать большой военный лагерь и стягивать технику.
  • 9 апреля в Белом доме заявили, что на границе с Украиной российских войск больше, чем когда-либо с 2014 года.

Источник: news.liga.net