ГУР о ядерном шантаже России: Будут поджигать леса или бить артиллерией по хранилищу

Российские оккупанты планируют два вида ядерного шантажа – они хотят в произошедшем впоследствии обвинить Украину. Об этом в интервью сказал глава Главного управления разведки Кирилл Буданов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы имеем информацию о разработке двух вариантов. Какой из них они выберут, это зависит исключительно от них», – подчеркнул он.

По словам Буданова, первый вид – режим Кремля может осуществить масштабное поджигание радиоактивных лесов, когда распространению радиации будет способствовать ветер.

Глава ГУР добавил, что второй вид – применение артиллерии по ядерному хранилищу, в котором захватчики хотят обвинить якобы «нацистские», «неонацистские» формирования, которые в Украине не существуют.

«Теперь российское руководство понимает, что их планы скорой кампании провалились, и они переходят к ядерному шантажу», – сказал он.

Буданов напомнил, что Россия уже использовала ядерный шантаж – обстреливала Запорожскую АЭС, нанесла ракетный удар по Харьковскому физико-техническому институту, на территории которого находится экспериментальный ядерный реактор.

Ядерный терроризм, к которому прибегает режим Кремля, подчеркнул он, будет иметь последствия как для стран Европы, так и для самой России. Но больше остальных пострадают Украина и Беларусь.

  • 4 марта российские оккупанты в Энергодаре начали обстрел Запорожской АЭС. 
  • Необходимо объединиться для совместного противостояния ядерному терроризму, которым угрожает всему миру Путин, – ужесточить санкции и принять Украину в ЕС. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в разговоре с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Читайте також: Вторгнення РФ в Україну: танки та ракетні обстріли міст. Головні новини – хроніка

Источник: news.liga.net