Грузия, Молдова и Эквадор участвуют в третьем Рамштайне – глава Пентагона

Грузия, Молдова и Эквадор участвуют в третьем заседании формата Рамштайн, в котором участвует Украина и страны, оказывающие ей военную помощь. О новых участниках сообщил во вступительной речи на открытии заседания глава Пентагона Ллойд Остин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, в сегодняшнем заседании Рамштайна участвуют министры обороны и начальники штабов из более чем 45 стран, а также представители НАТО и Евросоюза.

«И позвольте мне тепло приветствовать Эквадор, Грузию и Молдову, которые присоединяются к сегодняшнему заседанию контактной группы», – сказал Остин.

Во вступительной речи он также призвал партнеров не медлить и не ослаблять военной поддержки Украины, ведь ставки очень высоки – система безопасности Европы и миропорядок, основанный на правилах.

  • Сегодня состоится третья встреча в формате Рамштайн более 40 стран, которые помогают Украине в войне с Россией. Накануне встречи на Банковой заявили, что Украине для победы в войне нужны 1000 гаубиц, 300 РСЗО и другое оружие.
  • На днях украинские и грузинские официальные лица публично поспорили. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна заслужила получить статус кандидата в ЕС раньше Украины. Такую позицию раскритиковал советник главы ОП Михаил Подоляк.

Источник: news.liga.net