Грузины должны защитить свой выбор: Ясько записала новое видео в поддержку Саакашвили

Народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько, которая недавно призналась, что состоит в отношениях с экс-президентом Грузии и главой исполкома Национального совета реформ Михеилом Саакашвили, призвала грузин отстаивать выборы. Ранее политика после приезда на родину задержали.

Свое видеообращение, записанное на фоне Мариинского дворца в Киеве, нардеп опубликовала в Facebook. В нем она также ответила хейтерам (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Ясько отметила, что «Саакашвили арестован в Грузии незаконно». «Важно, чтобы грузинский народ смог защитить результаты своих выборов и будущего второго тура, чтобы добиться изменений в стране, которых они хотят», – сказала она.

Нардеп также напомнила, что украинцы любят Грузию и Украина будет бороться за своего гражданина Михеила Саакашвили. Она добавила, что свою борьбу уже начало международное сообщество.

Ясько заявила, что скоро приедет в Грузию, однако конкретных дат не назвала.

Также она обратилась к хейтерам: «Займитесь построением своего государства, где бы вы ни были».

Напомним, что Саакашвили задержали 1 октября. Сейчас политик находится в тюрьме №12, что под Тбилиси. В Грузии его разыскивали по нескольким обвинениям: в организации избиения депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили; в растрате бюджетных средств; в злоупотреблении властью.

Как сообщал OBOZREVATEL, Госпогранслужба в Одессе начала расследование о возможном незаконном пересечении границы Саакашвили, поскольку в базе нет отметок о выезде с территории Украины.

Ему может грозить административная ответственность, а если ему кто-либо помогал в этом – это уже уголовная ответственность для людей, переправивших политика.

Источник: www.obozrevatel.com