Гройсман: давайте не обманывать себя – когда Путина не станет, Россия все равно будет проблемой

Российский авторитарный режим все равно будет авторитарным – независимо от фамилий. Агрессор пойдет туда, где будет видеть свою безнаказанность.

Об этом сказал лидер партии «Украинская Стратегия» Владимир Гройсман во время сессионной дискуссии 30-го юбилейного Экономического Форума в городе Карпач (Польша).

«Режим будет рожать новых авторитарных лидеров независимо от фамилий. Агрессор будет идти туда, где будет видеть свою безнаказанность. И об этом надо говорить честно и открыто, в глаза лидерам великих государств!» – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что Россия сегодня, не создав своего экономического чуда, давит всех, кто сопротивляется ее пропагандистской машине и гибридной войне.

«С нами борются не только военными, энергетическими, экономическими методами, но и информационными. Они нам пропаганду 24\7, а мы им – цивилизованный демократический пиар», – отметил Владимир Гройсман.

По его убеждению, от этого надо отходить. Надо перестать говорить, что мы, европейцы, разрозненные и есть много вопросов.

«Нам надо перестроиться, иначе Россия подчинит нас. Функция России – подчинять, а не создавать и защищать. И если мы проявим лидерство – получим успех. И это тот успех, за который мы ежедневно платим свою цену», – отметил политик.

Источник: www.obozrevatel.com