ГПУ направила в Германию запрос об экстрадиции экс-нардепа Крючкова

Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Германию на экстрадицию экс-депутата Верховной Рады от Батькивщины, бизнесмена Дмитрия Крючкова, сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает Интерфакс-Украина.

«Орган досудебного расследования запросил выдачу К., в ближайшее время надеемся на положительные новости. Но всему свое время, не буду опережать события», — сказал Енин, отвечая на вопрос, есть ли у Генпрокуратуры планы настаивать на экстрадиции  Крючкова и нет ли к нему вопросов у украинских правоохранительных органов из-за  обнародованной в СМИ информации о выводе средств через его компанию Энергомережа.

https://youtube.com/watch?v=S—4rTQ9Xrk

Напомним, что журналисты Схем утверждают, что экс-депутат Верховной Рады от партии Батькивщина Дмитрий Крючков через руководимую им компанию Энергомережа организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко.

Источник: nv.ua