Глава »Слуг» заявил о необходимости расследования »пленок Медведчука-Суркова»

Расследованием фактов, озвученных в телефонном разговоре якобы нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, могут заняться в Верховной Раде Украины.

Для этого в ВР могут создать временную следственную или специальную комиссию, заявил председатель партии и первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко. Об этом передает «Укринформ».

«Я думаю, что надо говорить о серьезном рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде», – сказал «слуга».

Он отметил, что это «уже не первый сигнал» о сотрудничестве украинских политиков с Российской Федерацией через Медведчука.

«Поэтому здесь надо разбираться, давать серьезную оценку. Я думаю, что общество уже дало и будет еще давать», – сказал народный избранник. Корниенко также напомнил, что против Медведчука введены санкции, связанные с угрозами нацбезопасности.

Он подчеркнул, что слитую запись также должны изучить правоохранительные органы и открыть дело «по факту таких пленок, дальше приобщить ее к другим делам о моментах государственной измены и так далее, они разберутся сами».

Напомним, ранее в СМИ обнародовали аудиозапись разговора двух людей с голосами, похожими на голоса председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и бывшего помощника президента России. Эти лица обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Разговор, предварительно, состоялся в 2014 году. Якобы Сурков называл пророссийских террористов на Донбассе «эти наши там подопечные» и обещал «помочь с обменом».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в здании Офиса президента 19 февраля состоялось заседание СНБО, на котором приняли решение о введении санкций против Медведчука, его жены, а также других физических и юридических лиц.

  • В свою очередь Медведчук назвал решение «незаконным».

  • В США выразили поддержку решению Совета национальной безопасности и обороны ввести ограничения против народного депутата и других лиц.

  • Пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков связал санкции с возможным силовым освобождением Донбасса.

Источник: www.obozrevatel.com