Глава Еврокомиссии со словами »Слава Украине!» пообещала новую помощь нашей стране

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала, что Европа продолжит противодействовать России санкциями, а Украина получит еще 500 млн помощи – для беженцев. Свое выступление политик закончила словами: «Слава Украине!».

Свою речь фон дер Ляйен произнесла во вторник, 1 марта, во время внеочередного заседания Европейского Парламента в Брюсселе. Трансляцию мероприятия вели украинские и мировые телеканалы, записи также доступны в официальном Twitter-аккаунте ЕП.

Как подчеркнула президент Еврокомиссии, Украине уже предоставили 500 млн евро военной помощи. Теперь ЕС выделит 500 млн для помощи беженцам.

Кроме того, в Европе будет активизирован механизм защиты беженцев, разрешен доступ для них к европейским школам, больницам и системе обеспечения.

Фон дер Ляйен подчеркнула: Евросоюз никогда не примет тезис России о том, что Украина не имеет права на существование. На кону судьба страны, но и судьба ЕС также.

Европа борется с РФ санкциями (уже начали действовать заморозка активов ЦБ РФ, запрет на поставки технологий и т.д.). «Но не ошибайтесь: мы заморозим и их яхты, и автомобили», – подчеркнула политик.

Кроме того, в ЕС остановят лицензии пропагандистской машины Кремля – каналов Russia Today и Sputnik и дочерних структур.

Также в Европе готовятся отказаться от российских энергоносителей. «Мы не можем полагаться на поставщика, что нам угрожает», – указала фон дер Ляйен.

Что касается евроинтеграции Украины, то глава Еврокомиссии сказала: «Предстоит пройти долгое время, завершить войну, после – говорить о следующих шагах. Но никто не сомневается в том, что люди, которые так храбро встали на защиту своей страны, не могут оставаться вне европейской семьи».

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • 1 марта в Европарламенте готовятся принять резолюцию, в которой будет план по предоставлению Украине статуса «кандидат в члены ЕС».

  • Президент нашей страны Владимир Зеленский принял участие в заседании Европарламента в формате онлайн.

  • Президент ЕП Роберта Метсола заявила, что представителям Кремля запретят вход в Европарламент.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com