Геращенко в Раде призвала украинские СМИ не замалчивать »вагнергейт», потому что это предательство армии

Украинская власть давит на СМИ, чтобы они замалчивали расследование CNN о «вагнергейте». Однако это предательство украинских разведчиков и армии, которая защищает независимость нашего государства, и о нем надо говорить.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко, сообщила пресс-служба «ЕС». Она отметила, что в Украине уже обвинили CNN во лжи.

«Я напомню, что серийные убийцы, причастные к сбиванию МН17, к убийствам на Донбассе и в Сирии, были привлеченны уникальной спецоперацией, которая проводилась украинской разведкой вместе с нашими партнерами по НАТО и сорвалась в последний момент», – отметила Геращенко.

Политик задалась вопросом: если CNN говорит неправду, почему Украина не подает в суд?

«Я хочу напомнить, что когда ВВС дали ложную фейковую информацию о встрече Порошенко и Трампа, Порошенко выиграл у ВВС в суде, а деньги передал в фонд «Вернись живым» на реабилитацию наших военных», – заметила сопредседатель фракции.

Она также обратила внимание на то, что журналист CNN, который сделал расследование о «вагнергейте», в апреле этого года ездил на передовую, а сегодня власть называет его «агентом ФСБ».

«Я была журналистом и ушла из журналистики, когда от власти стали приходить темники с двумя фразами. Первая – «тема важная и актуальная». Там говорить хорошее. И вторая – «просьба игнорировать». То есть молчать об оппозиции. Так вот сейчас темники вернулись. Я посмотрела мониторинг вчерашних новостей. Никакой информации о расследовании CNN там нет. Я хочу апеллировать к журналистам. Вы можете любить или не любить Порошенко или Зеленского. Но вы обязаны уважать украинскую армию, которая гарантирует нашу независимость и ваше право работать в независимой стране. И сегодня, когда власть предала украинскую армию, вы как журналисты не имеете права замалчивать это предательство«, – обратилась Геращенко к СМИ.

«Мы ждем расследования Bellingcat. И я надеюсь, что его украинские медиа заметят. Мы знаем, что за 200 долларов можно снять информацию о ДТП «слуг». Интересно, сколько платят сегодня олигархическим каналам, чтобы они не замечали предательство украинской армии», – заметила Геращенко.

«Европейская Солидарность» и все люди, которые прежде всего отстаивают право украинской армии защищать страну и нашу независимость, будут защищать сегодня наши спецслужбы», – подытожила нардеп.

Источник: www.obozrevatel.com