ГБР проверит заявление о коррупции и домогательствах в патрульной полиции Кривого Рога

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело по факту возможного превышения служебных полномочий руководством патрульной полиции Кривого Рога после того, как неизвестный опубликовал в TikTok видео, где обвиняет полицейских в коррупции, преследовании подчиненных и домогательствах к женщинам-полицейским. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам мужчины на видео, руководство патрульной полиции Кривого Рога якобы организовало преступную группировку с месячным коррупционным оборотом в 500 000 грн.

«Я уже молчу за систематические нарушения прав полицейских, запугивание последних от дружественных к руководству организованных уголовных элементов», – сказал автор видео.

Он также заявил, что руководство полиции якобы принуждает женщин-полицейских к сексу. «А в случае отказа – сразу на блокпост или пеший патруль», – сказал мужчина.

Сотрудники ГБР открыли уголовное производство по факту возможного превышения служебных полномочий руководством патрульной полиции в Кривом Роге (ч. 2 ст. 365 УК) и пообещали «всестороннее досудебное расследование».

«Призываем автора обращения и сотрудников патрульной полиции к сотрудничеству со следствием», – сказано в сообщении ГБР.

Источник: news.liga.net