Гайдай: Если Россия полностью захватит Луганскую область — это не конец, будем их гнать

Если российские войска полностью захватят Луганскую область, то это не станет концом войны. Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в интервью Забороне. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это будет не конец войны, она будет продолжаться все равно. Будем и дальше останавливать их. Надеюсь, что дальше сможем их гнать. Как бы ни было больно, но на этом жизнь не заканчивается», — сказал Гайдай. 

Также чиновник объяснил, что в первые дни полномасштабного вторжения России украинские войска оставили 70% территории Луганской области, так как наступление россиян шло не только со стороны временно оккупированных территорий, но и со стороны РФ. 

«Если бы мы сделали линию обороны через всю область от Попасной до Мелового, то ее давно бы уже прорвали и, возможно, взяли бы наши войска в оперативное окружение. Поэтому решение построить оборону от Кременной через Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, Золотое и Попасную было правильным. Война идет четвертый месяц, но Луганскую область они так и не прошли», — заявил глава Луганской ОВА.

  • 11 июня Гайдай заявил, что российская пропаганда распространяет фейки о якобы блокировке завода «Азот» в Северодонецке, который удерживают ВСУ.
  • Вчера Гайдай заявил, что армии РФ поставили новый дедлайн по захвату Северодонецка – 22 июня. 

Источник: news.liga.net