Фото дня. Зеленский, Ермак и Демченко вместе отдыхают в Буковеле

В Буковеле президента Владимира Зеленского заметили в компании главы Офиса президента Андрея Ермака и первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Руслана Демченко. Фото опубликовал главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист сообщил, что фото было сделано 5 января. На снимке Зеленский и Ермак сидят рядом в кафе. Лица сидящего напротив не видно, но Бутусов, ссылаясь на свои источники, уверяет, что это Демченко.

Зеленский приехал в Буковель 4 января и, по данным журналистов, находится в отеле Radisson Blu Resort Bukovel, где также был олигарх Игорь Коломойский с семьей. Пресссекретарь президента Сергей Никифоров заверил LIGA.net, что они не встречались. 

Читайте также: «С Ермаком и бутербродами» – Зеленский рассказал, как летал на госдачу на вертолетах ГСЧС

В ноябре 2021-го журналисты Схем опубликовали расследование о причастности Демченко к лоббированию харьковских соглашений. Также Демченко, по данным Минюста, подпадал под действие закона о люстрации, однако его все же назначили на должность в 2020 году. Ермак, ответственный за люстрационную проверку, сообщил Схемам, что результатам проверки Демченко присвоен гриф «для служебного пользования».

Зеленский сказал, что не увольняет Демченко, потому что обвинения против него – «чистая манипуляция», а за соглашения голосовала Рада, а не Демченко.

  • Перед Новым годом, 29 декабря 2021 года, украинцы избрали Зеленского разочарованием года в украинской политике. Данные опубликовал Центр Разумкова.
  • По информации СМИ, 4 января Зеленский приехал в Буковель и разместился в той же гостинице, где и олигарх Игорь Коломойский с семьей. В офисе президента сообщили, что они не встречались.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: NYT написал статью о «неопытном окружении» Зеленского и обеспокоенности на фоне угрозы России

Источник: news.liga.net