Евровидение-2019. Минкульт озвучил позицию по нацотбору

Министерство культуры уверяет, что не влияет на отбор конкурсантов на Евровидение-2019

Министерство культуры и, в частности, министр культуры Евгений Нищук, никогда не имели и не имеют никакого влияния на проведение нацотборов артистов к  песенному конкурсу Евровидение. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Это исключительно компетенция вещателя — UA: Общественное вещание, которое не подчиняется Министерству культуры», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что министерство культуры также не формирует политику канала и никоим образом не финансирует его.

«Ни в контексте Евровидения, ни других проектов. Министерство культуры не выбирает жюри и не контролирует отбор участников этого конкурса», — подчеркнули в пресс-службе.

В минкульте напомнили, что Нищук уже неоднократно высказывал свою позицию — в ходе вооруженной агрессии и военных действий РФ против Украины, незаконной аннексии украинского Крыма, государство должны представлять достойные артисты, патриоты Украины, которые осознают свою ответственность.

По данным ведомства, министерство культуры также не заключает контракт с артистом-победителем. «Все это компетенция вещателя — Общественного телевидения Украины», — сказали в пресс-службе.

Исполнительница MARUV, которая набрала больше всего голосов в финале национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019 заявила, что готова отказаться от выступлений в России.

 

Источник: news.liga.net