Договориться с Россией о Донбассе почти невозможно — Кравчук

Россия пытается выставить себя посредником, а не участником конфликта

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что на сегодняшний день договориться с Россией об урегулировании конфликта на Донбассе практически невозможно. Об этом он сказал на форуме «Украина 30».

По его словам, Россия пытается выставить себя посредником, а не участником конфликта.

«Играются в политику, говорят одно – делают другое», – отметил Кравчук.

Российская сторона регулярно обвиняет Украину в том, что она якобы не выполняет договоренности, но глава украинской делегации в ТКГ уверяет, что Киев со своей стороны полностью выполнил договоренности Парижского саммита «Нормандской четверки».

"Мы можем констатировать: договориться с РФ об урегулировании ситуации на Донбассе в том статусе, в котором они себя видят и какие задачи ставят, практически невозможно. То есть мы должны смотреть правде в глаза и не надо думать, что что-то может измениться в ближайшее время… К сожалению, движения вперед нет", – сказал Кравчук.

Как сообщали новости «Сегодня», ранее глава ОБСЕ Анн Линде заявляла, что Украина выполнила все условия для нового "нормандского саммита", и обвинила Россию в саботировании договоренностей о Донбассе.

При этом Россия вместо того, чтобы начать выполнять свои обязательства, пошла на обострение ситуации на фронте, участили атаки боевиков и увеличились потери украинской армии. А тут еще и президент РФ Владимир Путин сделал странное заявление о Донбассе.

Источник: www.segodnya.ua