Депутат Пузийчук пытается заработать на достройке объектов »Аркады», – блогер

Семья народного депутата от «Батькивщины» Андрея Пузийчука собирается заработать на достройке объектов обанкротившегося банка «Аркада». Близкая к депутату компания станет подрядчиком достройки проблемных объектов. При этом фирма балансирует на грани банкротства и постоянно атакуется обманутыми инвесторами, пишет политолог Владимир Макаровский в своем блоге «Пузийчук подбирается к «Аркаде» на «Цензор.нет».

«Эта компания является частью СГ «Фундамент», которую связывают с семьей Пузийчуков. Один из представителей этой семьи Андрей Пузийчук является народным депутатом от «Батькивщины» и возглавляет ВСК по борьбе с коррупцией в органах ГАСИ. Неясно, как вообще «Фундамент» может достраивать объекты «Аркады», если застройщик давно не выполняет обязательства перед собственными инвесторами. А производственный комплекс «Фундамента», ДБК-3, обеспечивающий «Фундамент» комплектующими и железобетонными конструкциями, вообще находится в состоянии банкротства.

В активе «Фундамента» всего пять проектов, и по всем компания срывает сроки сдачи на годы. У инвесторов уже сданных домов – огромные проблемы с подключениями к коммуникациям, поскольку не соблюдены технические условия. Офис компании регулярно пикетируется инвесторами. Строительные интернет-форумы переполнены сообщениями клиентов «Фундамента», возмущенными действиями застройщика, а точнее – отсутствием каких-либо действий», — отмечает Макаровский.

В качестве примера существующих проблем девелопера блогер приводит ситуацию вокруг ЖК «Welcome Home» на Ревуцкого, когда инвесторы «Фундамента» перекрыли дорожное движение в знак протеста против отсутствия подключения ЖК к коммунальным сетям.

«В конце прошлого года инвесторы «Фундамента», купившие квартиры в ЖК «Велкам Хоум» на Ревуцкого, перекрыли дорожное движение на Харьковском массиве. В зиму дома ЖК вошли без горячей воды, отопления и подключения к городским электросетям. Лифты в 27-этажном доме работали с постоянными перебоями, дворников не было, мусор вывозился раз в три дня, а управляющая компания «Фундамента» игнорировала обращения, пока люди не начали перекрывать улицы. Ситуация в «Велкам Хоум» на Ревуцкого – стандарт для большинства объектов «Фундамента». Инвесторам приходится с боем выбивать то, что предусмотрено инвестиционным договором и за что они заплатили. Например, проект «Приветливый квартал» вообще заморожен. «Ла-ла-лэнд», который «Фундамент» начинал с Аркадой еще в 2017 году сократился с 40 домов до 2, да и те компания до сих пор не может достроить», — отмечает Макаровский.

По мнению блогера, участие связанной с народным депутатом компании в достройке объектов «Аркады» имеет коррупционную составляющую и преследует цель спасти застройщика от банкротства и дать ему заработать за счет средств государственного бюджета.

«Похоже, что теперь за счет подрядов на достройку объектов «Аркады», которые опять-таки будут финансироваться за счет бюджета, «Фундамент» хочет поправить свое пошатнувшееся положение и заработать новые миллиарды. Вызывает изумление, что застройщик с таким бэкграундом и бенефициарами становится одним из подрядчиков достройки объектов Аркады. Как можно поручать проект полуживой компании, глава которой действует как Войцеховский и инвесторы которой перекрывают улицы в Киеве из-за невыполнения застройщиком своих обязательств?», — подытожил Макаровский.

Источник: www.obozrevatel.com