Данилюк захотел стать премьером-министром

Бывший министр финансов решил занять место Владимира Гройсмана

Недавно назначенный на пост Секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк заявил, что он заинтересован в премьерском кресле. Об этом чиновник сказал в интервью ТСН.

На вопрос, интересует ли его должность главы правительства, политик ответил: «Не буду врать, что меня это не интересует».

Также он рассказал о своем конфликте с действующим премьером Владимиром Гройсманом. По словам чиновника, его отношения с главой правительства испортились после того, как Данилюк, будучи министром финансов, «протолкнул» увольнение тогдашнего руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова. А последний, как выяснилось, был приближенным к премьеру человеком.

Как известно, с 17 июля 2014 года Данилюк занимал пост постоянного представителя президента Украины Петра Порошенко в Кабинете министров, а с 25 сентября 2015 года был назначен заместителем главы Администрации президента. В апреле 2016 года занял пост министра финансов, а 7 июня 2018 года Верховная Рада проголосовала за представление об его увольнении, которое подписал премьер-министр Владимир Гройсман. В конце мая президент Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО.

Источник: ubr.ua