Данилов рассказал о первом из пяти сценариев с РФ

Перед нормандской встречей в декабре 2019 года СНБО рассматривал пять сценариев переговоров с Россией.

Украина в переговорах с Россией идет по первому из пяти сценариев, которые СНБО рассматривал перед переговорами нормандской четверки в декабре 2019 года. О нем рассказал глава Совбеза Алексей Данилов в интервью Украинской правде, опубликованном в понедельник, 6 июня.

По его словам, одна группа работает с минским процессом, а другая – с нормандским процессом. 

Он отметил, что в переговорах есть границы, которые власти не переступят, потому что «украинский народ не позволит больших компромиссов с врагом».

«Сейчас есть процедуры переговоров, которые нам в наследство достались: Минские соглашения, нормандские форматы, мы этим пользуемся. Если мы увидим, что это невозможно, тогда, наверное, будет другой вариант. Перед встречей во Франции было закрытое заседание СНБО, там было 5 вариантов наших действий относительно того, как будут вести себя наши оппоненты. Сегодня мы идем по первому варианту. Будет ли применен 2-й, 3-й, 4-й или 5-й – это будет зависеть от того, как, каким образом будет развиваться ситуация», — говорит глава СНБО.

При этом он отметил, что предпосылки к уступкам и компромиссам с Россией отсутствуют.

«Может, у меня больше информации, я не могу ее вам по определенным причинам разглашать, но я настроен оптимистично», — добавил он.

По словам Данилова, результатом переговоров будет Украина в международно признанных границах, включая Крым и оккупированный территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, на прошлой неделе в Берлине состоялась встреча политсоветников нормандской четверки. От Украины на ней присутствовал глава Офиса президента Андрей Ермак, а от РФ замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

 

Встреча нормандской четверки

Зеленский — западным СМИ: Выбирайте выражения

В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине

Козак отметил «обстоятельный» разговор в Берлине

Ермак и Козак приехали в Берлин на переговоры

Зеленский рассчитывает на «нормандию» в пандемию

Источник: korrespondent.net