Данилов назвал главного стратегического партнера Украины. Считает, что это не США

По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, Британия является основным стратегическим партнером Украины. Об этом он сказал в интервью украинской версии Forbes.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На первом месте Великобритания, а затем США и страны Балтии», – ранжировал он страны.

Помимо них, есть еще Польша и другие, но, уточняет Данилов, «до определенного момента: если мы проявим слабость, то часть из них могут перестать относиться к нам дружелюбно».

Читайте также: Депутат Бундестага: Немцам пора извлечь урок из отношений с Россией

По словам секретаря СНБО, для усиления безопасности Украине «надо делать свое», так как «мы еще не стали большой экономикой, потому что 30 лет выясняем отношения и обсуждаем вопросы, в которых должны были поставить точку еще в 1991 году».

  • В июне российский президент Путин написал статью и предложил Западу сделку. Ему ответили резкой статьей: забыть прошлое – не вариант.
  • После инцидента с британским кораблем Defender в Черном море он заявил, что «даже если бы мы потопили тот корабль Британии, Третья мировая война не началась бы».
  • «Путин открывает шампанское»: Туск вернулся во внутреннюю политику и обвинил польские власти якобы в содействии политике Кремля.
  • Британия берется за «современный фрегат» для ВМС Украины.
  • 18 июня 2021-го СНБО принял стратегию развития оборонно-промышленного комплекса, немного ранее – и решение о развитии авиастроительной отрасли.

Источник: news.liga.net