Бывший вице-губернатор из РФ курирует террористов на Донбассе

Украина на форуме ОБСЕ озвучила еще один факт, подтверждающий участие России в конфликте на территории украинского Донбасса

Назначение бывшего вице-губернатора Иркутской области Владимира Пашкова «премьер-министром» террористической организации ДНР свидетельствует о прямой роли России в конфликте. Об этом на заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене заявил заместитель постпреда Украины при международных организациях Игорь Лоссовский, сообщает корреспондент Укринформа.

Он сказал, что ситуация на Донбассе остается нестабильной из-за нежелания Российской Федерации прекратить враждебные действия.

«Кроме того, на фоне отрицания Россией, что она является стороной конфликта, бывший вице-губернатор Иркутской области РФ был назначен так называемым премьер-министром российской оккупационной администрации в Донецкой области», — сказал Лоссовский.

Такой шаг, по его мнению, «не только отражает прямую роль России в конфликте, но четко указывает на ее намерения консолидировать и укрепить оккупационную власть».

Около недели назад появилась информация, что бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков присоединился к боевикам на оккупированных территориях Донбасса. Они называют его «премьер-министром».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Пашков присоединился к подконтрольной Кремлю террористической организации «в качестве физического лица, в качестве просто гражданина Российской Федерации».

Пашков родился 4 февраля 1961 года в российском Братске. С 2012 по 2015 годы работал заместителем губернатора Иркутской области. Работает на госслужбе начиная с 1993 года.

  • В апреле 2017 г главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко (уже покойный) подписал «указ», по которому «временным администратором» украинских предприятий, захваченных боевиками, было назначено некое ЗАО Внешторгсервис, гендиректором которой является Владимир Пашков.
  • Под «временную администрацию» Внешторгсервиса, в частности, перешли, Донецксталь, Енакиевский и Макеевский метзаводы, Енакиевский коксохимпром, Ясиновский коксохимический завод, Макеевкокс, Харцызский трубный завод.
  • Террористы тогда признавались, что Пашков подчинается российской власти. 

Источник: news.liga.net