Блокада, контрпропаганда и подготовка к военному освобождению: националисты представили свой план деоккупации Крыма и Донбасса

Представители Национального Корпуса вместе с ветеранской общественностью и экспертами представили свое видение плана действий по деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

План предусматривает полную блокаду оккупированных территорий, подготовку к их освобождению в результате военной операции и отмену выборов до окончания процесса реинтеграции. Трансляция презентации велась на YouTube-канале Нацкорпуса.

По мнению экс-командира полка «Азов» Максима Жорина, Украина должна отказаться от Минского формата переговоров по Донбассу и сосредоточить усилия на возвращении к Будапештскому формату. При этом необходимо объединить вопросы Донбасса и Крыма вопреки усилиям РФ, которая стремится эти темы рассматривать отдельно.

«Первое, о чем мы говорим, это об объединении переговорных площадок по возвращению восточных территорий Донбасса и возврату Крыма. Мы понимаем совершенно четко, что пути возвращения разные. Но тем не менее это должен быть комплексный подход», – сказал Жорин.

Вместе с тем авторы концепции отмечают, что сегодня не существует оснований для чисто дипломатического возвращения оккупированных территорий. Как заявил генерал Сергей Кривонос, Украина должна готовиться к военному сценарию возвращения Крыма и Донбасса, который может стать возможным только после наращивания военного потенциала, реформы силовых структур, их перевооружение и модернизации стандартам НАТО.

Участники презентации говорили также о прекращении любых политических или экономических связей с оккупированными территориями, а после освобождения в Крыму и на Донбассе должны осуществляться мероприятия по национально-патриотическому воспитанию, контрпропаганде и украинизации.

На время реинтеграции освобожденных территорий здесь будут действовать военно-гражданские администрации, а выборы должны быть отменены. Об этом заявил в своем выступлении лидер Национального Корпуса и основатель полка «Азов» Андрей Билецкий.

«Военно-гражданские администрации должны взять на себя весь груз ответственности за экономику, за социальную составляющую, коммунальную составляющую, гуманитарную составляющую на этих территориях», – отметил Билецкий.


Источник: www.obozrevatel.com