Бизнес определил топ-10 приоритетов для нового министра экономики

В профильной ассоциации считают, что министерство является одним из самых важных для стабильной работы предпринимателей, а решение основных вопросов поможет улучшить бизнес-климат в стране

Представители бизнеса выделили десять приоритетных вопросов для Министерства экономики, которое накануне возглавила Юлия Свириденко, сообщила пресс-служба Европейской бизнес ассоциации.

Во-первых, представители сообщества обращают внимание на необходимость разработки стратегии преодоления негативных последствий для экономики от карантинных ограничений.

Что касается таможенной сферы, требуется упрощение процедур торговли при пересечении границы в рамках операций с компаниями из ЕС.

Одновременно в налоговом направлении нужен анализ экономических последствий от снижения нагрузки на фонд оплаты труда. Также важно исследовать перераспределение налоговой нагрузки по основным объектам налогообложения и отраслям экономики. Это поможет определить, кто из представителей бизнеса испытывает наибольшее фискальное давление, чтобы его уменьшить.

Кроме того, бизнес призывает Минэкономики и к другим таким решениям:

В ЕВА указали, что Министерство экономики является одним из важных для стабильной и прогнозируемой работы бизнеса, а решение приоритетных вопросов поможет улучшить бизнес-климат в стране.

Напомним, 4 ноября парламент назначил заместителя главы Офиса президента Юлию Свириденко на должность первого вице-премьер-министра – министра экономики Украины, которая сменила на посту Алексея Любченко.

Источник: ubr.ua